перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Киеве начались акции протеста шахтеров

Сначала несколько десятков горняков из Луганской, Донецкой и Львовской областей провели акции у Офиса президента, а потом отправились к Министерству энергетики.

По словам Волынца, шахтеры, помимо погашения задолженности, также требуют “установить адекватную цену на уголь, остановить губительный для отечественного энергорынка импорт ресурсов из России и Беларуси и отозвать законопроекты, которыми ликвидируется социальный диалог и устанавливается диктатура работодателя”.

Ранее шахтеры заявили, что намерены протестовать до тех пор, пока все их требования не будут выполнены. По состоянию на конец апреля работникам государственных угледобывающих предприятий задолжали более 1,5 млрд гривен.

При этом в Минэнерго накануне заявили, что на счета угледобывающих предприятий должны поступить более 836 млн гривен уже в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что на Луганщине шахтеры бастуют под землей из-за невыплаты зарплаты. Михаил Волынец сообщал, что забастовка на шахте Горная продолжается уже двое суток. При этом администрация шахты блокирует спуск другим горнякам, чтобы они не присоединились к протесту.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса